Виза в USA

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ

Исполни свою Американскую мечту

Страница находится в разработке


Посольство и консульства США в России сейчас не осуществляют визовое обслуживание недипломатов в связи с запретом правительства РФ дипмиссии США нанимать на работу иностранцев в любом качестве.


Граждане, проживающие в России, могут подавать заявления на визы в любых других диппредставительствах США.


Мы оказываем услуги сопровождения только для Неиммиграционных виз в Америку.



ВАЖНО!!! После заявлений высокопоставленных представителей США и России в феврале 2025 года многие заявители начали надеяться на скорое возобновление работы Посольства США в Москве и восстановление процесса выдачи виз в России. Новости о возможном открытии Посольства вселяют оптимизм, поскольку этого ждали тысячи граждан России и США на протяжении нескольких лет. Однако на данный момент четких сроков начала работы дипмиссии нет. Ситуация продолжает развиваться, и любые изменения в политической обстановке, способные повлиять на визовую политику, находятся под моим пристальным вниманием. Мы отслеживаем все новости и оперативно сообщим вам о любых обновлениях.

USA

Важно правильно определиться с типом визы в США в каждом конкретном случае. Будьте внимательны: если вы выберете неверный тип визы, то на собеседовании в Посольстве или Консульстве США могут возникнуть трудности. Дело в том, что типы и категории американских виз четко структурированы и предназначены только для соответствующих целей путешествия. Нельзя выбрать любой или приблизительно подходящий вам тип визы: если визовый офицер решит, что заявленный тип визы не соответствует вашей поездке, то от вас потребуются дополнительные документы, и дело будет приостановлено, либо вам предстоит заново обращаться за визой и оплачивать консульский сбор. Поменять категорию прямо на месте, во время интервью, к сожалению, не получится – все ваши подтверждающие документы созданы на заявленный тип визы.
  • ДЕЛОВЫЕ И ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ (ВИЗА B)

    При поездке в США по делам или в целях туризма следует искать визу B:
    B-1 для бизнеса,
    B-2 для туристов.
    Посетителям, которые хотят поехать в США с целью туризма или отпуска, повидаться с родственниками или для лечения (В-2), не разрешается работать или учиться в США.
  • УЧЁБА

    Иностранные студенты, желающие учиться в США (по «кредитной» системе) могут получить студенческую визу. Это, как правило F виза ( для академического обучения) или M виза (для профессионального образования). Студенты, участвующие в программе обмена могут получить визу J.









  • ВИЗЫ СВЯЗАННЫЕ С ОБМЕНОМ


    Визы связанные с обменом ( J-1 ) доступны для участников многих различных видов международных программ по обмену. В их числе студенческий обмен, межкультурный обмен, программы AuPair, образовательный обмен для работников. В определенных случаях участники программ по обмену, которые приезжают в США (для получения определенных специализированных навыков или знаний; для участия в медицинских тренингах; или для участия в финансируемой правительством программе;) после завершения программы, обязаны удовлетворить двухлетний срок проживания на родине.








  • ТРУДОУСТРОЙСТВО

    Есть несколько категорий неиммиграционных виз, которые разрешают обладателям работать в Соединенных Штатах в течение ограниченного периода времени. Категории визы зависят от типа работы или профессии заявителя. Самыми распространенными категориями рабочих виз являются H ( H-1B , 1CH- H- 2A, H-2B ) и L (L -1A , L- 1В). Бизнесмены, которые кратковременно посещают США только для целей, связанных с их деятельностью, например, для участия в заседаниях или конференциях — могут получить визу посетителя B-1.

Для тех посетителей, которые не хотят навсегда остаться в Соединенных Штатах, существует много различных типов "неиммиграционных виз". Эти визы разрешают временное пребывание или проживание в США для определенных целей, таких как работа или учеба. Огромное разнообразие неиммиграционных виз делает нецелесообразным обсуждать каждую из них подробно. Мы оказываем услуги визового сопровождения только для наиболее распространенных целей поездок в Соединённые Штаты Америки по туризму по визе В-2.


Требования к визе B-2

Вам необходимо будет пройти собеседование для получения визы, на котором вам нужно будет предоставить:
  • Паспорт
  • Заявление на неиммиграционную визу, форма DS-160, страница подтверждения
  • Консульский взнос (квитанция об оплате)
  • Ваше фото
Вам также может потребоваться предоставить следующую информацию:
  • Причина вашей поездки
  • Заявление о вашем намерении покинуть США после поездки
  • Доказательство вашей способности оплатить все расходы на поездку
Вам не разрешается искать или принимать работу в США во время путешествия по туристической визе B-2 – для этого вам нужно будет изменить свой статус (иммиграция).
Также важно отметить, что члены семьи человека с визой B-1 не имеют права на получение иждивенческих виз. Если вы путешествуете по визе B-1 в деловых целях и ваша семья хочет поехать с вами, им необходимо будет подать заявление на получение туристической визы B-2. Вы также можете подать заявление на получение комбинированной визы B-1/B-2, если ваши поездки преследуют как деловые, так и туристические цели.


КОНСУЛЬСКИЙ СБОР

Размер консульского сбора за визу в США устанавливается Посольством Америки в РФ, и любые корректировки имеют право вносить только его представители.

Для визы категории B1/B2 в 2025 году консульский сбор составляет 185 USD (за эту сумму выдаётся многократная виза на 3 года).

Оплата сбора производится в местной валюте — страны оформления визы. Курс валюты устанавливает американское Посольство. Оплатить сбор можно через форму онлайн-платежа в профиле или в банке по квитанции.

Сбор действует 1 год, в случае отказа сбор не возвращается. Для уплаты сбора понадобится карта иностранного банка, так как карты российских банков не принимаются


Анкета на получение визы в Америку типа В1/В2

ВАЖНО! Анкета содержит 17 блоков вопросов. Каждый следующий вопрос будет доступен после ответа на предыдущий. После ввода ответа нажмите на пустое поле в окне. Убедительная просьба заполнять все поля анкеты корректно - от этого зависит процент одобрения визы на Вашем собеседовании! Перед нажатием кнопки ОТПРАВИТЬ (перед отправкой формы) убедитесь, что заполнены верно все поля Анкеты и стоит галочка.
БЛОК №1 Личная информация
Использовали ли Вы когда-нибудь другие имена (девичья фамилия, профессиональный псевдоним, духовный сан и т.п.)
Укажите ваш пол
Семейный статус
Было ли у Вас когда-либо гражданство отличное от указанного выше?
Имеете ли Вы паспорт этой страны, гражданство которой указали?
Являетесь ли Вы резидентом страны, отличной от указанной выше
БЛОК №2 Контактная информация
Является ли Ваш почтовый адрес Вашим домашним адресом?
Если Вы ответили "ДА", то введите списком ниже информацию: наименование платформы соц.сетей - ваше имя пользователя или дескриптор
БЛОК №3 Паспортные данные
БЛОК №4 Цель поездки
СОГЛАСИЕ
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, вы подтверждаете актуальность предоставленных анкетных данных, подтверждаете что ознакомлены и согласны с политикой конфиденциальности, Договором-офертой и условиями оплаты на нашем сайте, а также даете согласие на обработку персональных данных.
После успешной отправки Анкеты необходимо перейти на ОПЛАТУ
ОПЛАТИТЬ услугу можно здесь
ВНИМАНИЕ!
Консульский взнос не входит в указанную стоимость и оплачивается отдельно в зависимости от выбранной страны подачи на визу!

🇺🇸🇷🇺Возобновится ли выдача виз посольством США в России?
После новостей о налаживании работы диппредставителсьтв между США и Россией многие начали строить догадки: когда снова начнут выдавать американские визы в России? Как не упустить шанс попасть на собеседование одним из первых? Давайте разбираться в том, что известно на данный момент.

Пока это только прогнозы. Никаких официальных решений нет. Даже если дипмиссия действительно возобновит работу, процесс будет сложным и постепенным. Для начала потребуется восстановить и расширить штат сотрудников, нанять местный персонал, наладить работу консульской службы. Всё это займёт не один месяц, а значит, ждать быстрого открытия записи на собеседования не стоит.

➡️ Отдельно заметим, что Посольство США в Москве пока даже не начинало размещать вакансии на своём сайте, это говорит о том, что перспектива полноценной работы по выдаче виз очень далёкая.

Какие действия должны случиться, чтобы работа дипмиссии США в России возобновилась полноценно и выдавались визы:

🔻Стороны должны договориться, а этого пока не произошло, процесс идёт не быстро;

🔻После договорённости необходимо увеличить персонал: американской стороне привезти своих сотрудников и нанять россиян (и обучить);

🔻Снять санкции (или частично снять) с банковского сектора: платежи за визы должны проходить, сейчас визовые сборы нельзя оплатить российскими картами;

🔻Должна возобновиться запись, которая первое время будет сильно ограничена (пока идёт налаживание работы).

Прогноз: получить визу B1/B2 в России можно будет не раньше 2026 года, а возможно, и в первой половине 2027-го. Если вам нужна виза раньше, лучше подать документы в других странах, где уже налажен процесс.

Доверьте нам сопровождение вашей заявки!

Мы знаем как сделать это!


ВНИМАНИЕ!

Въезд в Америку с деловыми целями позволяет виза B-1. Для развлекательных поездок, получения медицинской помощи, участия в мероприятиях (спортивных, социальных, культурных, иногда учебных) и прочих целей некоммерческого характера выдается виза B-2. Довольно часто делопроизводство предполагает объединение этих типов визы – и заявитель получает визу в США B-1/B-2. Консульский сбор за данную категорию составляет 185 долларов. В 2025 году заплатив эту сумму, можно рассчитывать на получение многократной американской визы сроком действия до 3 лет. Но также нужно обязательно учесть следующее: при любой цели поездки аппликанта рассматривают как потенциального иммигранта. И поэтому главная задача для заявителя в случае получения неиммиграционной визы в США – убедить Посольство, что это не так.


Доказать данный факт можно, продемонстрировав прочные социальные и экономические связи с Россией, а также наличие достаточных средств для путешествия в США. При рассмотрении претендентов на данную категорию американской визы принимаются во внимание документы, подтверждающие существование стабильных источников дохода, документы о праве собственности, семейном положении. Посольство может рассмотреть даже деловую переписку, подтверждающую цель прибытия в США. В результате такого подробного, всестороннего изучения визовый офицер Посольства должен быть уверен в том, что заявитель не скрывает истинных целей поездки, не планирует встречаться с необозначенными в анкете контактными лицами, не собирается оставаться в США на долгий срок и непременно вернется домой после выполнения всех задуманных мероприятий.

СОБЕСЕДОВАНИЕ в Консульстве
Давайте разберем возможные вопросы визового офицера на визу в США
  • Вопросы о поездке в США.
  • Вопросы о том, с кем вы едете.
  • Вопросы о том, к кому вы едете.
  • Вопросы о спонсоре поездки.
  • Вопросы о знакомых в США.
  • Вопросы о работе заявителя.
  • Вопросы об учебе заявителя.
  • Вопросы о родственниках.
  • Вопросы о прошлых визитах в США.
  • Вопросы о заграничных поездках.
  • Вопросы по анкете DS-160.
  • Вопросы о знании английского языка.
  • Вопросы ни о чем и обо всем.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о возможных ошибках на собеседовании

⚠️ Очень серьезно отнестись к собеседованию. Не нужно воспринимать все очень
близко к сердцу, собеседование на визу в США в том числе! Если вы сильно
переживаете, плохо спите, то это вам не поможет. Это же не самое важное дело в
вашей жизни. И ничего не случится, если вам откажут в визе. Нужно проще к этому
относиться, заставьте себя думать, что эта виза не самая главная для вас. Ведь в
мире есть много интересных государств, куда можно попасть без наличия
американской визы. Таким образом вы сможете создать для себя правильное
настроение, будете излучать спокойствие и уверенность и совершенно точно не
допустите ошибок в Посольстве США.

⚠️ Очень легкомысленно отнестись к этому вопросу. Полярная ошибка при
собеседовании на визу в США – излишняя самоуверенность. Вы думаете, что вам и
так все известно и понятно, зачем тратить время на изучение информации?
Понадеявшись только на собственные знания, не ознакомившись с
первоисточником и другими полезными ресурсами, а также отзывами на форумах и
сайтах, не изучив потенциальные вопросы визового офицера, не узнав, что с собой
можно взять, а что – лучше оставить дома, вы создаете самому себе лишние
неудобства. И вместо того, чтобы спокойно пройти интервью, вам придется решать
возникшие проблемы. А их можно было с легкостью избежать.

⚠️ Прийти в Посольство США за час до встречи. Это станет не плюсом, а, скорее,
ошибкой при прохождении собеседования в Посольстве на визу в США. Судите
сами. В здание пускают только в указанный час, к тому же на одно с вами время
будут записаны 8-10 человек, и пройти раньше не получится. То, каким по счету вы
войдете в Посольство, на решении по визе никак не скажется, зато в холодное
время вы еще и рискуете замерзнуть. Однако и приходить минута в минуту или
опаздывать тоже не стоит! При незначительной задержке вас примут, но могут
возникнуть ненужные вопросы. Мы рекомендуем подойти на собеседование в
Посольство за 10-15 минут до начала.

⚠️ Взять с собой на интервью очень много вещей. Имейте в виду, что на входе в
Посольство каждого вошедшего тщательно досматривает охрана. У американской
службы безопасности есть четкие правила относительно того, что нельзя
проносить с собой. К примеру, у вас не должно быть при себе электроники (кроме
мобильного), колюще-режущих предметов, объемных сумок/пакетов,
легковоспламеняющихся предметов, еды в стеклянных емкостях, напитков в
негерметично закрытых бутылках и др. Рекомендуем изучить меры обеспечения
безопасности заранее, чтобы не совершить ошибку в Посольстве США, взяв с
собой запрещенные вещи, ведь оставить их будет негде.

⚠️ Специально выбрать яркую и вызывающую одежду. Декольте, обувь на высоких
каблуках, мини-юбка, помада красного цвета не станут помощниками в решении
визового вопроса. Так как же одеться в Посольство США? Скромно, не
вызывающе, без привлечения излишнего внимания. Например, в стиле casual
(удобная повседневная одежда), который распространен в Штатах и европейских
странах. Главное, чтобы вам было комфортно. Визовый офицер считает, что после
интервью вы идете на работу, поэтому и выглядеть нужно соответствующе. Не
должно возникнуть мысли, что вы специально нарядились, поскольку это будет
означать, что вы очень стараетесь получить визу.

⚠️ Купить билеты заранее, оформить бронь гостиницы. В некоторых агентствах вам
скажут, что это необходимо делать. Но это не правда, это очередная ошибка при
собеседовании на визу в США. И лучше ее не совершать. Вы можете сделать бронь
отеля или авиабилетов, но использовать ее в качестве аргумента в разговоре с
визовым офицером не следует. Если вы скажете, что уже оплатили проживание,
перелет или внесли предоплату, то это будет воспринято как давление, поскольку
вы потратили деньги и ждете, что вам непременно одобрят визу. Лучше всего
поясните, что вы присматриваете отель/билеты, держите руку на пульсе, но ждете
решения по визе!

⚠️ Подготовить большое количество документов. Справки с работы,
подтверждения наличия имущества, ценных бумаг, драгоценностей бабушки,
средств в банке и остальные бумаги, связывающие вас с Россией. А еще заверить
их нотариально и перевести на английский языке. Это конечно не будет ошибкой,
но займет много времени. И потратите вы его впустую! На собеседовании вам
потребуется минимум документов: подтверждение анкеты, записи, оплаты сбора, а
также все заграничные паспорта, паспорт РФ, справка с работы. В зависимости от
случая, необходимо приглашение, свидетельство о рождении, согласие на выезд.
Однако и эти бумаги просят предъявить очень редко!

⚠️ Некорректно отвечать на заданный вопрос. Это значит, что некоторые
заявители говорят не то, что от них требуется, а все, что приходит им на ум в
данный момент. К примеру, если у вас поинтересовались о цели поездки, то
правильным будет рассказать ваших планах в США, какие достопримечательности
будете смотреть, кого навещать. А хотите знать, что нельзя говорить в Посольстве
США, отвечая на этот вопрос? Что у вас дома остается супруг, трое детей,
бабушка, что вам повезло с работой, и вы приобрели билеты. Мы рекомендуем
отвечать подробно, но только лишь на заданный вопрос. Про семью и работу вы
обязательно упомянете, но в подходящий момент.

⚠️ Начать говорить на английском языке. Даже если вы знаете английский и не
прочь продемонстрировать свои навыки, сдержитесь. Во время собеседования на
визу в США ошибкой многих является излишнее стремление показать все свои
достоинства, включая знание английского. Однако нужно помнить, что говорить на
английском рядовому визитеру вовсе не требуется. Наоборот, чем лучше вы знаете
язык, тем больше у вас шансов остаться жить в Штатах и найти там работу!
Поэтому владение английским не будет преимуществом. Исключение составляют
заявители, направляющиеся на учебу или в командировку, т.е. в поездки,
предполагающие использование английского языка.

⚠️ Уделять серьезное внимание семейному статусу. Есть мнение, что если
женщина не замужем, то она, скорее всего, поедет в США в поисках мужа, и
поэтому ей вряд ли одобрят визу. Однако это распространенный миф,
заставляющий заявительниц нервничать и переживать. Мы призываем вас не идти
на поводу у стереотипов, поскольку, если у вас есть хорошо оплачиваемая работа,
и вы путешествовали в другие страны, шанс получить визу довольно высок. Это
ошибка – считать, что на собеседовании в Посольстве США главным будет ваше
семейное положение. Данный фактор имеет большое значение только в случае
заявительниц со сложной ситуацией.

⚠️ Говорить с визовым офицером в вольной манере. Свободное общение никак не
подразумевает, что вы имеете право говорить с офицером, как с приятелем. Когда
с вами серьезно беседуют, не нужно вспоминать глупые шутки для попытки
разрядить обстановку. Ошибкой на визовом интервью в Посольстве станет грубое
и неуважительное поведение по отношению к другому государству: не следует
говорить, что «не нужна мне ваша Америка, я и дома чувствую себя отлично».
Такими словами вы не убедите визового офицера в том, что не собираетесь
оставаться в США. Вы лишь покажете себя невоспитанным человеком, с которым
неприятно иметь дело.

⚠️ В 2025 году визу США россиянам проще оформлять в Казахстане, Грузии, Сербии и Польше – эти страны отвечают указанным условиям. Здесь работают русскоязычные офицеры, интервью для россиян проводятся постоянно. Статистика одобрения хорошая, но все может измениться в любой момент, поэтому более точные рекомендации только после личного консультирования с учетом обновления информации.

⚠️ По остальным странам процент одобрения также высокий, есть возможность проведения собеседования с переводчиком. Окончательные рекомендации по стране подачи мы будем готовы Вам озвучить после проведения полной консультации и под планируемый индивидуальный кейс для Вас с более высоким уровнем успеха одобрения.

⚠️

⚠️

⚠️

⚠️
В нашем образце ниже представлены примеры неиммиграционной визы в США типа B1/B2. Данная американская виза является самой распространенной среди российских граждан, позволяя совершать туристические, гостевые, деловые поездки в США. Как показано в примере, виза действует в течение трех лет, пу­те­шествовать по ней можно неограниченное количество раз. Стоимость визы B1/B2 можно уточнить, оставив заявку на сайте.
Елена Забавина
#вашамироваягурушка
Хочешь визу? Позвони мне! Я знаю, как это сделать)